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Easy Cinnamon Streusel Loaf Cake | Bake to the roots

Zimt Streusel Kastenkuchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:55
  • Gesamtzeit: 02:00
  • Menge: 1 1x
  • Kategorie: Kuchen
  • Küche: International

Beschreibung

Einfach und schnell zubereitet – ein saftiger Kastenkuchen mit Zimt und Streuseln.


Zutaten

Scale

Für die Streusel:
40g Dinkelmehl (Type 630)
4 EL brauner Zucker
1 EL Zimt
40g kalte Butter

Für den Teig:
2 Eier (L)
120ml Sonnenblumenöl
120g Schmand
2 EL Haferdrink
1 EL Ahornsirup
130g Dinkelmehl (Type 630)
100g Mandeln, gemahlen
100g Zucker (oder Xylit)
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine Kastenform leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Zur Seite stellen.

2. Das Mehl für die Streusel mit dem braunen Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter dazugeben und mit einer Gabel (oder mit den Fingern) zu Streuseln verarbeiten. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

3. Eier, Öl, Schmand, Haferdrink und Ahornsirup in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Das Mehl mit den Mandeln, Zucker (oder Xylit), Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben – alles gut verrühren. Etwa die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Kastenform füllen, einige Streusel darüber streuen und dann den restlichen Teig darauf verteilen. Die verbliebenen Streusel darüber streuen und dann für etwa 50-55 Minuten backen bzw. bis ein Holzspieß, der in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, sauber herauskommt. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.


Hinweise

Enjoy baking!