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White Toblerone Honey Almond Cookies | Bake to the roots

White Toblerone Honig Mandel Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:15
  • Cook Time: 00:12
  • Total Time: 02:30
  • Yield: 12
  • Category: Cookies
  • Cuisine: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Absolut leckere Cookies mit White Toblerone Honig & Mandel Nougat. Ein Leckerbissen für alle Schokoholics. Schnell zugreifen, sonst sind sie weg ;)


Zutaten

Scale

120g weiche Butter (oder Margarine)
100g Zucker
50g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
180g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100g Toblerone White Chocolate Honey & Almond*, gehackt
100g Mandeln, gehackt


Arbeitsschritte

1. Die Toblerone und Mandeln grob hacken. Wer die Cookies auch damit dekorieren möchte, nimmt etwas mehr Toblerone und Mandeln. Zur Seite legen.

2. Zucker und weiche Butter in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen – dauert etwa 2-3 Minuten. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Gehackte Toblerone und Mandeln dazugeben und unterheben. Den Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer* oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander. Wer mag, kann noch ein paar Tobleronestücke und gehackte Mandeln in den Teig drücken als Dekoration. Die Cookies für etwa 12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und dürfen etwas Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies sollte aber noch weich sein. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen und weitere Cookies backen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!