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Vermicelli Glasnudelsalat mit Hackbällchen | Bake to the roots

Vermicelli Glasnudelsalat mit Hackbällchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:30
  • Cook Time: 00:08
  • Total Time: 00:40
  • Yield: 4
  • Category: Hauptmahlzeit
  • Cuisine: International

Beschreibung

Wir lieben Hackbällchen – bei diesem Asiatischen Vermicelli Glasnudelsalat sind die gut gewürzten Hackbällchen quasi die Krönung ;P


Zutaten

Scale

Für die Hackbällchen:
etwas geröstetes Sesamöl* zum Anbraten
500g Schweinehackfleisch
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
2 EL Panko (Paniermehl)*
1 Ei (M)
Salz, Pfeffer
2 EL dunkle Sojasauce*
2 EL Ahornsirup*
1 TL Mirin*

Für den Glasnudelsalat:
200g Vermicelli Glasnudeln*
2 mittlere Karotten, in Scheiben
1 Salatgurke, in Scheiben
2-3 Tomaten, in Spalten
1 Limette (Saft)
2 EL Fischsauce*
2 EL Sojasauce*
1 EL geröstetes Sesamöl*
Salz, Pfeffer

etwas frischer Koriander & Minze
schwarzer Sesam* für die Dekoriation


Arbeitsschritte

1. Mit den Hackfleischbällchen starten und dafür den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln säubern und dann in feine Ringe schneiden. Beides zusammen mit dem Hackfleisch, Panko (Paniermehl) und Ei in einer Schüssel vermengen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse dann abgedeckt für etwa 10 Minuten ziehen lassen. Sojasauce, Ahornsirup und Mirin in einer kleinen Schüssel verrühren und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.

2. Die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten – bei mir mussten sie in heißem (leicht gesalzenem) Wasser für etwa 5 Minuten ziehen. Die Nudeln abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

3. Karotten für den Salat säubern und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke längs halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten in dünne Spalten schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen. Die Limette auspressen und den Saft dann mit der Fischsauce, Sojasauce und dem Sesamöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann zur Schüssel mit dem Gemüse dazugeben und alles gut vermengen. Zur Seite stellen.

4. Die Hackfleischmasse in 12 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Eine Pfanne mit etwas Sesamöl erhitzen und die Fleischbällchen dann rundum anbraten, bis sie gut Farbe bekommen haben und durchgebraten sind – etwa 6-8 Minuten. Wenn die Fleischbällchen gar sind, die vorbereitete Soße dazugeben, aufkochen lassen und die Bällchen dann darin wenden, bis sie gleichmäßig damit bedeckt sind.

5. Die Glasnudeln auf Schüsseln aufteilen, den Salat und die Fleischbällchen darauf geben und dann mit frischem Koriander, Minze und Sesam dekorieren (optional).


Hinweise

Viel Spaß beim Anbraten!