Beschreibung
TikTok bringt immer mal wieder virale Hits hervor, die dann jeder ausprobiert – so auch diese Türkische Pasta von Anna Paul. Lohnt es sich? Durchaus! ;)
Zutaten
Für die Joghurtsoße:
300g griechischer Joghurt
3-4 Knoblauchzehen, gerieben
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Für das Hackfleisch:
500g Rinderhackfleisch
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Paprikapulver
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 TL Salz
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Tomatenmark
1 große rote Zwiebel, gewürfelt
Für die Paprikabutter:
2-3 EL Butter
1-2 TL Paprikapulver
Für die Deko (optional):
einige halbierte Kirschtomaten
etwas gehackte (glatte) Petersilie
etwas Feta (zerbröckelt)
500g Nudeln (z. B. Cochiglie Rigate*)
Arbeitsschritte
1. Mit den Nudeln starten und nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abgießen und warm halten.
2. Während die Nudeln kochen, kann man den Rest schon zubereiten. Den Knoblauch für die Joghurtsoße schälen und reiben. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Das Hackfleisch in eine kalte Bratpfanne geben und ohne Öl anbraten. Mit Zwiebelpulver, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel würzen. Tomatenmark dazugeben und unterrühren. Die gewürfelte Zwiebel dazugeben und alles so lange anbraten, bis das Hackfleisch schön gebräunt und knusprig und die Zwiebelwürfel weich sind. Man sollte konstant rühren, damit nichts anbrennt.
4. Für die Paprikabutter, die Butter und das Paprikapulver in einen kleinen Topf geben und die Butter schmelzen. Alles einen Moment lang blubbern lassen – das war’s.
5. Die Nudeln auf Servierschalen/Schüsseln aufteilen, dann Joghurtsoße, Hackfleisch und Paprikabutter darüber geben. Mit Kirschtomaten, gehackter Petersilie und etwas zerbröseltem Feta garnieren und servieren!
Hinweise
Viel Spaß beim Kochen!