Beschreibung
Diese kleinen Chocolate Chip Cookie Cups haben ein paar Toffifee spendiert bekommen – ein absolut leckerer süßer Snack für die Lust auf Süßes zwischendurch!
Zutaten
120g weiche Butter
150g Vollrohrzucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
290g Mehl (Type 550)
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
60g Zartbitterschokolade, gehackt
etwa 40 Toffifee*
Arbeitsschritte
1. Die weiche Butter und den Zucker in einer großen Schüssel für etwa 3–4 Minuten hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl mit Natron und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben – nur kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade dazugeben und unterheben. Die Schüssel abdecken und für etwa 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehrere Mini-Muffin-Bleche einfetten und dann etwa 1 Esslöffel Teig in jede Mulde geben. Die Cookie Cups für etwa 12–13 Minuten backen – an den Rändern sollten die Cookie Cups fest sein, in der Mitte sollten sie allerdings noch weich sein. Aus dem Ofen holen und etwa 2 Minuten abkühlen lassen, dann die Toffifee in den noch weichen Teig drücken. Die Cookie Cups in den Formen komplett abkühlen lassen. Die abgekühlten Cookie Cups mit einem scharfen Messer aus den Formen lösen. Innerhalb von etwa 4-5 Tagen aufessen.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!