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Sweet 'n' Spicy Chicken with Veggies & Coconut Rice | Bake to the roots

Süß-Scharfes Hühnchen mit Gemüse & Kokosreis

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:20
  • Cook Time: 00:20
  • Total Time: 00:40
  • Yield: 4
  • Category: Hauptmahlzeit
  • Cuisine: International

Beschreibung

Ein einfaches und schnell zubereitetes Gericht, das hier alle lieben – Süß-Scharfes Hühnchen mit Gemüse & Kokosreis. Extrem leckere Kombination!


Zutaten

Scale

Für den Kokosreis:
1 Dose (400g) Kokosmilch
250ml Wasser
1/2 TL Salz
300g Basmatireis

Für das Hühnchen & Gemüse:
etwas Bratöl* zum Anbraten
600g Hähnchenbrust, in Stücken
1 rote Zwiebel, in Spalten
2 Paprika (rot und/oder gelb), in Stücken
2 Frühlingszwiebeln, in Stücken
1 Brokkoli, in Röschen

Für die Soße:
100g Sweet Chili Soße*
4 EL Sojasoße*
1-2 EL Sriracha Soße*
1 Bio-Limette, Saft & etwas Abrieb
2-3 TL Zucker
1 TL Speisestärke
2 Knoblauchzehen, gepresst

schwarzer Sesam für die Dekoration


Arbeitsschritte

1. Als Erstes das Gemüse und das Hühnchen vorbereiten. Dazu den Brokkoli säubern und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch (für die Soße) schälen – die Zwiebel in dicke Spalten schneiden und den Knoblauch einfach zur Seite legen. Paprikaschoten waschen, trocknen und von den Innereien befreien, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Als Nächstes die Hähnchenbrust säubern und in mundgerechte Würfel schneiden. Alles bereitstellen.

2. Kokosmilch, Wasser und Salz in einen kleinen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Den Reis dazugeben und bei geringer Hitzezufuhr (abgedeckt) für etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und weitere 10 Minuten ziehen lassen.

3. Während der Reis kocht, einen Topf mit Salzwasser für den Brokkoli bereitstellen.

4. Eine große Pfanne mit etwas Bratöl erhitzen und dann das Hühnchen und die Zwiebeln scharf darin anbraten. Das Hähnchen sollte rundum Farbe bekommen haben – dauert etwa 8-10 Minuten. Als Nächstes Paprika und Frühlingszwiebeln dazugeben und für 4-5 Minuten mit anbraten.

5. Während das Hühnchen und Gemüse anbrät, den Topf mit dem Salzwasser für den Brokkoli zum Kochen bringen und den Brokkoli darin etwa 4-5 Minuten kochen. Den Brokkoli abgießen und ggf. warmhalten, bis der Rest fertig ist.

6. Für die Soße die Sweet Chili Soße, Sojasoße, Sriracha Soße, den Saft der Limette, etwa 1/2 TL Limettenabrieb, Zucker und Stärke in einer kleinen Schüssel verrühren. Die geschälten Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse* drücken und zur Schüssel dazugeben.

7. Wenn Hühnchen und Gemüse ausreichend Farbe bekommen haben, alles mit der Soße ablöschen und gut vermengen. Kurz köcheln lassen, bis die Soße angedickt hat. Den abgetropften Brokkoli dazugeben und ein wenig untermengen.

8. Den Reis mit einer Gabel auflockern und auf Schüsseln verteilen. Das Hühnchen und Gemüse darauf verteilen, mit etwas schwarzem Sesam bestreuen (optional) und servieren. Wer es schärfer mag, kann noch etwas zusätzliche Sriracha Soße darüber träufeln.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!