Beschreibung
Hier kommen zwei recht unterschiedliche Snacks zusammen – Popcorn meets Cookie. Diese süß-salzigen Popcorn Cookies sollte man unbedingt einmal probiert haben!
Zutaten
120g sehr weiche Butter
100g Zucker
50g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 1/2 TL Vanillepaste
150g Mehl (Type 405)
1/2 TL Salz
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Natron
etwa 40g Popcorn (süß & salzig), ggf. zerbrochen
einige Meersalzflocken (optional)
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
2. Die sehr weiche Butter und beide Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Ei und Vanillepaste dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Salz, Backpulver und Natron vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben – nur kurz unterrühren.
3. Das Popcorn ein wenig zerbrechen, sollten größere Stücke dabei sein. Maiskörner, die nicht aufgepoppt sind, entfernen. Zur großen Schüssel dazugeben und unter den Teig unterheben. Mit einem großen Eisportionierer* Keksportionen mit genügend Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen. Die Cookies laufen einiges auseinander. Den Teig mit Meersalzflocken bestreuen (optional) und dann für etwa 11-13 Minuten backen – die Cookies dürfen etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und kurze Zeit auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem verbliebenen Teig weitere Cookies backen.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!