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Stir-Fry mit Nudeln, Gemüse & Schweinefleisch | Bake to the roots

Stir-Fry mit Nudeln, Gemüse & Schweinefleisch

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:10
  • Cook Time: 00:20
  • Total Time: 00:30
  • Yield: 4
  • Category: Pasta
  • Cuisine: International

Beschreibung

Schnelle Nudeln aus dem Wok sind bei uns gerne gesehen – so auch diese leckeren Stir-Fry Nudeln mit Gemüse & Schweinefleisch. Perfektes Feierabendgericht!


Zutaten

Scale

Für die Würzsoße:
4 EL Sojasoße*, ggf etwas mehr
2 EL Austernsoße*
2 EL Wasser
1 EL Reisessig*
1 TL Honig (flüssig)
einige Chiliflocken* (optional)

Für das Stir-Fry:
etwas geröstetes Sesamöl* zum Anbraten
400g Hackfleisch (Schwein)
1 große weiße Zwiebel, in Spalten
3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
200g Coleslaw Gemüse (Kohl & Karotten), fein geschnitten
300g Woknudeln* (eingeweicht)
150g Mungobohnen Sprossen

einige Röstzwiebeln* zum Bestreuen
1 Frühlingszwiebel, in Ringen


Arbeitsschritte

1. Als Erstes die Würzsoße zubereiten – dazu Sojasoße, Austernsoße, Wasser, Essig und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren. Wer es gerne schärfer mag, kann auch noch ein paar Chiliflocken dazugeben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen – die Zwiebel in dünne Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Woknudeln nach Packungsanleitung vorbereiten.

2. Einen großen Wok* oder eine Pfanne mit etwas Sesamöl erhitzen. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten – das Fleisch sollte etwas Farbe bekommen. Aus dem Wok/der Pfanne herausnehmen und zur Seite stellen.

3. Noch etwas Öl nachlegen und dann die Zwiebel dazugeben und einige Minuten glasig andünsten. Den Knoblauch und das fein geschnittene Gemüse dazugeben und einige Minuten mit anbraten. Die Woknudeln und das angebratene Fleisch dazugeben und alles gut vermengen. Die Würzsoße dazugeben, alles gut vermengen und weiter anbraten, bis die Flüssigkeit fast komplett verkocht ist. Zum Schluss die Mungobohnen Sprossen dazugeben und untermengen. Das Stir-Fry ggf. noch einmal mit etwas Sojasoße würzen.

4. Nudeln, Gemüse und Fleisch auf Schüsseln verteilen, mit Röstzwiebeln bestreuen und mit einigen Frühlingszwiebelringen dekorieren.


Hinweise

Coleslaw (Kohl & Karotten) gibt es bei uns roh und ungewürzt in der Gemüseabteilung im Supermarkt. Wer sowas nicht fertig finden kann, schnippelt sich einfach etwas Kohl, Karotten oder anderes Gemüse – Hauptsache es ist fein geschnitten.