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Sloppy Joe's mit Bacon | Bake to the roots

Sloppy Joe’s mit Bacon

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:25
  • Kochzeit(en): 00:20
  • Gesamtzeit: 00:40
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Burger
  • Küche: Amerika

Beschreibung

In Deutschland bekommt man Sloppy Joe’s eher selten. Diese hier mit Bacon und Cheddar können locker mit Burgern und Sandwiches mithalten ;)


Zutaten

Scale

etwas Öl zum Anbraten
1 große rote Zwiebel, gewürfelt
1 mittlere Karotte, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
400g Bratwürste (Schwein), Därme entfernt
2 EL Tomatenmark
120ml Gemüsebrühe
120ml BBQ Sauce
1 EL Worcestershire Sauce
2 TL Senf (scharf)
1 TL Smoked Paprika Pulver
Chiliflocken (optional)
Salz, Pfeffer
8 Scheiben Bacon
4 Brioche Burger Buns
100g Cheddar, gerieben


Arbeitsschritte

1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und dann fein würfeln. Karotte säubern und ebenfalls fein würfeln. Die Hüllen der Bratwürste entfernen und das Wurstbrät zerkrümeln.

2. Etwas Öl in einem großen (gusseisernen) Topf erhitzen und dann die Zwiebeln glasig andünsten. Karottenwürfel dazugeben und einige Minuten mit anbraten, bis sie etwas weicher geworden sind. Knoblauch und Wurstbrät in den Topf dazugeben und das Fleisch krümelig anbraten, bis es etwas Farbe bekommen hat. Tomatenmark dazugeben, alles gut vermischen und unter ständigem Rühren für 1-2 Minuten mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, BBQ Sauce, Worcestershire Sauce und Senf dazugeben und unterrühren. Mit Smoked Paprika Pulver, einigen Chiliflocken (optional), Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischsoße so lange bei reduzierter Hitzezufuhr köcheln lassen, bis ein Großteil der Flüssigkeit verkocht ist. Die Sauce sollte recht dickflüssig sein, damit sie gut am Fleisch haftet – hat bei mir etwa 10 Minuten gedauert.

3. Während das Fleisch köchelt, den Bacon in einer großen Pfanne kross anbraten. In derselben Pfanne kann man die aufgeschnittenen Burger Buns kurz anrösten und erwärmen.

4. Die fertige Fleischsoße auf die unteren Burger Bunhälften verteilen, mit geriebenem Cheddar bestreuen, den angebratenen Bacon darauf geben und mit der oberen Bunhälfte toppen. Dazu schmecken Pommes oder einfach ein paar Kartoffelchips. Vorsicht: die Sandwiches haben großes Sauerei-Potential ;)


Hinweise

Enjoy cooking!