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Caraway Ginger Shortbread Cookies | Bake to the roots

Shortbread Cookies mit Kümmel & Ingwer

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:18
  • Gesamtzeit: 03:00
  • Menge: 30 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Kümmel ist nicht unbedingt eine typische Zutat für Kekse, aber das sollte niemanden davon abhalten, diese leckeren Shortbread Cookies mit Kümmel und Ingwer auszuprobieren ;)


Zutaten

Scale

110g weiche Butter
50g Zucker
180g Mehl (Type 405)
1 TL gemahlener Ingwer
1 1/2 TL Kümmel
1 Prise Salz

etwas grober Zucker zum Rollen


Arbeitsschritte

1. Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Mehl, Ingwer, Kümmel und Salz dazugeben und in die Buttermischung einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von etwa 5cm formen. In Klarsichtfolie einwickeln und für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen.

2. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Etwas groben Zucker auf einen Teller geben und die Teigrolle darin wälzen, dann in dünne Scheiben schneiden (ca. 7mm dick). Die Teigscheiben mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen.

3. Die Cookies für etwa 16-18 Minuten backen – sie sollten nur leicht gebräunt sein. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Den Vorgang mit verbliebenem Teig wiederholen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!