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Shakshuka mit Schwarzen Bohnen | Bake to the roots

Shakshuka mit Schwarzen Bohnen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:25
  • Gesamtzeit: 00:35
  • Menge: 3
  • Kategorie: Frühstück
  • Küche: International

Beschreibung

Leckeres Frühstück für einen entspannten Start ins Wochenende: Shakshuka mit Schwarzen Bohnen – so gut!


Zutaten

1 große Kartoffel
1 grüne Paprika
1 rote Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
Öl zum Anbraten
1 TL Tomatenmark
100ml Gemüsebrühe
1 Dose (400g) Tomaten, gestückelt
1 EL Worcestersoße
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1 Dose (400g) schwarze Bohnen
2-3 Eier (M)
50g Feta oder Hirtenkäse, zerbröselt
1-2 EL glatte Petersilie, gehackt

Arbeitsschritte

1. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, Innereien entfernen und dann ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch (Menge nach Belieben) ebenfalls fein würfeln. Die Bohnen in ein Sieb geben, kurz mit Wasser abspülen und dann abtropfen lassen.
 
2. Eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel bei starker Hitze darin für 3-4 Minuten anbraten. Die Hitzezufuhr etwas reduzieren und dann
die gewürfelte Paprika und die gewürfelte Zwiebel dazugeben und mit anbraten – weitere 4-5 Minuten (dabei immer wieder rühren, damit nichts anbrennt). Wenn alles gut angebraten ist, das Tomatenmark dazugeben und unterrühren – kurz anschwitzen lassen und dann mit der Gemüsebrühe und den gestückelten Tomaten ablöschen und alles gut verrühren. Worcestersoße, Paprikapulver und Kreuzkümmel dazugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und dann etwa 10 Minuten bei geringer Hitzezufuhr leicht köcheln lassen. Dann die abgetropften Bohnen zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen – sollte die Flüssigkeit zu sehr verkocht sein, noch etwas Wasser dazugeben.
 
3. Für die Eier kleine Mulden mit dem Kochlöffel in die Gemüsemischung drücken und die Eier vorsichtig in diese Vertiefungen gleiten lassen. Wenn 2 hungrige Personen essen wollen, macht 2 Eier rein – für 3 Personen sollten es 3 Eier sein, damit jeder eins bekommt. Für 7-8 Minuten weiter köcheln lassen, damit die Eier bzw. das Eiweiß stocken kann. Wenn man einen Deckel auf die Pfanne setzt, geht es etwas schneller, aber dann verschwindet in der Regel auch das Eigelb unter einer weißen Schicht. Ihr könnt die Pfanne (wenn sie im Ofen verwendet werden darf) auch für 6-8 Minuten in einen 190°C heißen Ofen stellen für den selben Effekt.
 
4. Das fertige Shakshuka mit zerbröseltem Käse und gehackter Petersilie garnieren und dann mit etwas angeröstetem Brot servieren.

Hinweise

Enjoy baking!