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Espresso Chocolate Cantuccini | Bake to the roots

Schokolade & Espresso Cantuccuni mit Mandeln

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:35
  • Gesamtzeit: 01:30
  • Menge: 30 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Italien
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Nicht nur im Advent ein leckerer Snack zwischendurch – diese Schokolade & Espresso Cantuccuni mit Mandeln sind das ganze Jahr über ein Leckerbissen für Schokoladenliebhaber!


Zutaten

Scale

250g Mehl (Type 405)
150g Vollrohrzucker
2 EL Kakao
1 TL Instant Espresso Pulver
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
20g weiche Butter
2 Eier (M)
3 EL frischen Espresso
1 TL Vanille Extrakt
150g Mandeln
30g Zartbitterschokolade, gehackt


Arbeitsschritte

1. Mehl, Vollrohrzucker, Kakao, Espresso Pulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter dazugeben und mit einer Gabel in die Mehlmischung einarbeiten, dann die Eier, den Espresso und Vanille Extrakt dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Mandeln und gehackte Schokolade dazugeben und unterheben. Den Teig in zwei Portionen aufteilen, jeweils zu einer dicken Wurst formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Für 30-45 Minuten in den Kühlschrank legen.

2. Den Ofen auf 190°C (375°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dann die beiden Teigwürste mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen. Für etwa 23-25 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und dann für 10-15 Minuten abkühlen lassen. Die vorgebackenen „Riesenkekse“ auf einem Brett mit einem Brotmesser in etwa daumendicke Scheiben schneiden und diese wieder zurück auf das Blech setzen – diesmal können sie dicht an dicht sitzen. Die Cantuccini ein weiteres Mal für etwa 8-10 Minuten backen. Die Kekse sollen knusprig, aber nicht trocken sein. Auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.


Hinweise

Enjoy baking twice!