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Chocolate Date Sesame Cookies | Bake to the roots

Schokolade Dattel Sesam Cookies (vegan & ohne weißen Zucker)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:12
  • Gesamtzeit: 01:00
  • Menge: 14
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: International

Beschreibung

Leckere Cookies mal ganz ohne weißen Zucker – geht auch! Hier kommt die Süße von den Datteln… und ein wenig von der Schokolade ;)


Zutaten

10 große Datteln, entsteint
1 Tasse (240ml) Wasser (ggf. etwas mehr)
20g Kokosraspeln
1 EL Kakao
150g Sesam (ungeschält)
50g Zartbitterschokolade (ggf. zuckerfrei), geschmolzen

Arbeitsschritte

1. Wasser und Datteln (gerade genug um die Datteln damit zu bedecken) in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen, dann sofort Vom Herd ziehen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
 
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
 
3. Die Datteln mit etwa 3-4 Esslöffeln des noch warmen Kochwassers in eine Küchenmaschine/Mixer geben und zu einem glatten Mus pürieren. Die Kokosrapeln, Kakao und etwa 1/4 des Sesam mit dazugeben und ebenfalls mixen, bis sich alles gut verbunden hat. Den Rest des Sesams dazugeben und kurz mit unterrühren. Sollte der Teig nicht zusammenhalten, noch einen Esslöffel des Kochwassers dazugeben und unterrühren. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln gleich große Teigportionen abstechen und zu Cookies formen – funktioniert am besten mit leicht feuchten Händen. Achtet darauf, dass die Cookies gut zusammengepresst sind. Cookies auf das Blech setzen und für etwa 12 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech abkühlen lassen, bis man sie bewegen kann, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
 
4. Die Schokolade hacken und in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen. Die Cookies damit dekorieren und dann trocknen lassen. In einer Blechdose bei Zimmertemperatur lagern.

Hinweise

Enjoy baking!