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Chocolate Amarena Cherry Hi-Hat Cupcakes | Bake to the roots

Schokolade Amarena Hi-Hat Cupcakes

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:40
  • Kochzeit(en): 00:18
  • Gesamtzeit: 01:30
  • Menge: 12 1x
  • Kategorie: Cupcakes
  • Küche: America
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Leckere Hi-Hat Schokoladen-Cupcakes mit Espresso, einer Amarena-Kirsch-Füllung und einem Berg von Marshmallow Frosting.


Zutaten

Scale

Für die Cupcakes:
150g Butter
150g brauner Zucker
2 Eier (L)
100g Zartbitterschokolade, geschmolzen
130g Mehl (Type 405)
2 EL Kakao
1 TL Instant Espresso Pulver
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
3 EL Milch

Für die Füllung:
1 Glas Amarena Kirschen

Für das Marshmallow-Frosting:
8 Eiweiß
400g Zucker
1 Spritzer Zitronensaft

Für die Glasur:
350g Zartbitterschokolade, geschmolzen
60ml Pflanzenöl


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen bestücken. Zur Seite stellen. Die Schokolade schmelzen und abkühlen lassen.

2. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut verrühren. Die geschmolzene Schokolade (nicht zu warm) zugeben und unterrühren. In einer kleineren Schüssel das Mehl mit Kakao, Espresso Pulver, Backpulver und Salz vermischen, dann mit der Milch zum Butter Mix zugeben und nur kurz verrühren. Den Teig auf die Papierförmchen verteilen und dann für 16-18 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

3. Für das Marshmallow-Frosting das Eiweiß zusammen mit dem Zucker und einem Spritzer Zitronensaft in eine hitzebeständige Schüssel geben und dann auf einen Topf mit köchelndem Wasser stellen (die Schüssel darf das Wasser nicht berühren). Die Mischung so lange verrühren, bis die Mischung 71°C (160°F) erreicht hat bzw. sich der Zucker komplett aufgelöst hat – dauert in etwa 5-6 Minuten. Die Schüssel vom Herd nehmen und die Masse mit der Küchenmaschine oder einem Handmixer für weitere 5-6 Minuten aufschlagen, bis die Masse sehr dick und glänzend ist – die Schüssel sollte nur noch handwarm sein. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer runder Öffnung füllen.

4. In die Cupcakes mit einem Cupcake Corer oder scharfen Messer eine Mulde schneiden, den Teig darin entfernen und mit den Amarena Kirschen und dem Sirup aus dem Glas befüllen. Eine gute Portion Frosting auf jeden Cupcake aufspritzen und dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

5. Während die Cupcakes durchkühlen, die Schokolade für die Glasur schmelzen (in der Mikrowelle) und dann mit dem Öl glattrühren und dann ebenfalls abkühlen lassen. Wenn die Glasur maximal nur noch Handwarm ist, die Cupcakes darin eintauchen, bis das Frosting komplett bedeckt ist. Auf ein Kuchengitter stellen und die Schokolade antrocknen lassen. Servieren.


Hinweise

Enjoy baking!