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Schoko-Ingwer Biscotti

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 75
  • Gesamtzeit: 120
  • Menge: 35 1x

Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 110g Butter
  • 200g Zucker
  • 2 Eier (M)
  • 1 1/2 TL Abrieb von Bio-Orange
  • 1 tsp. Vanille Extrakt
  • 325g Mehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 170g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 80g kandierter Ingwer, gehackt
  • 1 Eiweiß

Für den Schokoladenüberzug

  • 100g Zartbitterschokolade, geschmolzen

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 160°C (325°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und ebenfalls zur Seite stellen.
  2. Die Butter zusammen mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Die Orangenschale und den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade und Ingwer zugeben und unterheben. Den Teig in zwei Portionen teilen und dann auf einer bemehlten Fläche jeweils zu einer etwa 30m (12 inch) langen Rolle formen. Mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech legen, mit Eiweiß bepinseln und dann für 35-48 Minuten goldbraun backen. aus dem Ofen nehmen und für etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. Die Temperatur des Ofens auf 150°C (300°F) reduzieren. Die vorgebackenen Teigrollen mit einem sehr scharfen Messer diagonal in etwa 1,3cm (0,5 inch) dicke Streifen schneiden und dann mit etwas Abstand auf das Blech stellen und für weitere 35-38 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
  4. Die Schokolade schmelzen und die Biscotti mit einem Ende in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen und trocknen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!