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Schnelles Körnerbrot | Bake to the roots

Schnelles Körnerbrot

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit(en): 1h 05m
  • Gesamtzeit: 1h 20m
  • Menge: 1
  • Kategorie: Brot
  • Küche: Deutsch

Beschreibung

Wenn ihr ein einfaches und schnell gemachtes Brot wollt, dann ist dieses Körnerbrot genau das Richtige. Tolle Textur und schöne Kruste – und das in rund 1 1/2 Stunden ;)


Zutaten

500ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe (42g)
2 EL Apfelessig
340g Dinkelmehl (Type 1050)
160g Weizenvollkornmehl
2 TL Salz
40g Goldleinsamen
40g Sesamsamen
80g Sonnenblumenkerne
30g Haferflocken
1-2 EL Pflanzenöl für die Form
3-4 EL Saaten (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne & Haferflocken)

Arbeitsschritte

1. Das lauwarme Wasser in eine große Schüssel, die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen.
 
2. Den Essig, die beiden Mehlsorten, das Salz und die Saaten dazugeben und alles für einige Minuten durchkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst – der Teig ist sehr klebrig, aber das ist OK.
 
3. Eine Kastenform (ca. 23x12cm) mit dem Pflanzenöl einstreichen und mit den Saaten ausstreuen (etwas zurückhalten, um es auf den Teig zu streuen). Den Teig in die Form geben und mit den restlichen Saaten bestreuen und dann in den kalten Ofen stellen. Den Ofen auf 200°C (390°F) einstellen und dann für etwa 60-65 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, nach ein paar Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

Enjoy baking!