Beschreibung
Unter der Woche darf es mal schneller gehen – diese einfachen & schnellen Gnocchi mit Fleischbällchen in Tomatensoße stehen im Handumdrehen auf dem Tisch!
Zutaten
etwas Olivenöl zum Braten
600g Gnocchi (aus der Kühltheke)*
1 große rote Zwiebel, gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
350g Salsiccia Würstchen (zum Kochen/Grillen)* o.ä.
700g Tomaten Passata*
150g griechischer Joghurt
1-2 TL Chiliflocken*
1 TL Oregano
Salz, Pfeffer
100g Babyspinat
Arbeitsschritte
1. Die Zutaten vorbereiten – dazu das Wurstbrät der Salsiccia aus den Därmen entfernen und zu kleinen Fleischbällchen formen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln bzw. fein hacken. Zur Seite stellen. Den Babyspinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
2. Einen großen (gusseisernen) Topf mit etwas Olivenöl erhitzen. Die Gocchi kurz im heißen Öl anbraten, bis sie rundum etwas gebräunt sind, dann aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Falls notwendig, noch etwas Öl nachlegen und dann die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Als Nächstes die Fleischbällchen dazugeben und von allen Seiten anbraten, bis sie schön gebräunt sind – etwa 4-5 Minuten. Tomaten Passata und Joghurt dazugeben und mit Chiliflocken (erst einmal etwas weniger und später ggf. nachlegen), Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Soße etwa 5-6 Minuten köcheln lassen, dann den Spinat dazugeben und alles weiter köcheln lassen, bis der Spinat komplett zusammengefallen ist. Die Gnocchi zurück in den Topf geben und einige Minuten in der Soße aufwärmen. Nach Belieben noch einmal mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und dann alles auf Schüsseln aufteilen und servieren.
Hinweise
Viel Spaß beim Kochen!