Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Salted Caramel Cold Brew Eiscreme

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Gesamtzeit: 240

Beschreibung

Im Sommer gibt es nichts besseres – selbstgemachtes Eis! Diesmal mit Salted Caramel Cold Brew. So lecker!


Zutaten

Scale
  • 2 Eier (M)
  • 3 Eigelb (M)
  • 150g Zucker
  • 360ml Sahne
  • 240ml Milch
  • 180ml Tchibo Cold Brew Salted Caramel Latte
  • 60ml Kaffeelikör (z.B. Kahlúa)

Arbeitsschritte

  1. Die Eier, Eigelbe und Zucker in eine große Schüssel geben und verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Zur Seite stellen. Die Sahne und Milch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Die Mischung sollte heiß werden, aber nicht kochen! Vom Herd nehmen und dann etwa 1 Tasse davon unter ständigem Rühren langsam in die Zucker/Ei Mischung geben – hier muss man etwas vorsichtig sein, damit das Ei nicht gerinnt. Sobald sich alles gut vermischt hat und eine cremige Mischung ist, langsam in den Topf mit den heißen Milch/Sahne geben und ebenfalls ständig rühren. Auch hier gilt langsam und vorsichtig arbeiten, damit die Eier nicht gerinnen und ausflocken. Den Topf dann zurück auf den Herd stellen und alles unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse zu einer dickflüssigen Soße andickt. Den Cold Brew Coffee und den Likör dazugeben und unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Eiscreme-Mischung darin komplett abkühlen lassen, dann für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie weiter runterkühlen kann (kann man auch länger stehen lassen).
  2. Die Eiscreme-Mischung in die Eismaschine geben und das Maschinchen laufen lassen (wie lange genau, sollte in der Anleitung der Maschine stehen). Wenn das Eis schön cremig und die Maschine fertig ist mit ihrer Arbeit, packt das Eis in eine Schüssel mit Deckel, die ihr ins Gefrierfach stellen könnt. Lasst es dann noch einmal ordentlich durchfrieren. Das Eis könnt ihr dann einfach so mit Schoko-/Karamellsoße oder Sahne servieren oder einen leckeren Affogato Eiskaffee machen.

Hinweise

  • Enjoy freezin‘!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 6