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Rote Bete Gemüse Pie

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 40
  • Kochzeit(en): 75
  • Gesamtzeit: 150

Beschreibung

Leckerer Gemüse Pie mit Roter Bete, Kürbis, Karotten und vielem mehr… Vitamine pur!


Zutaten

Scale

Für den Pie Teig

  • 200g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • etwas weißer Pfeffer
  • 110g kalte Butter
  • 60ml Eiswasser
  • 1/2 TL Essig

Für die Füllung

  • 500g Hokkaido- oder Butternut-Kürbis
  • 200g Möhren
  • 200g Rosenkohl
  • 200g Rote Bete
  • 34 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Tabasco oder Cayenne Pfeffer
  • 200g Champignons
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 12 Knoblauchzehen
  • 60g Butter
  • 50g Mehl
  • 400ml Milch
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 100g Mais
  • 2 Eier (M)

Arbeitsschritte

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen. Die kalte Butter in Stücken dazugeben und alle kurz vermischen. Mit einem Messer oder Teigmischer die Butter in etwa erbsengroße Stücke zerteilen. Das Eiswasser mit dem Essig vermischen und dann nach und nach zur Schüssel dazugeben. Das Mehl-Butter-Gemisch mit den Fingern verreiben, bis der Teig anfängt zusammenzuhalten. Nur so viel Flüssigkeit dazugeben, bis es gerade mal so zusammenhält, nicht zu viel, sonst wird der Teig am Ende nicht locker. Ein Kugel formen, platt drücken und in Klarsichtfolie einschlagen. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Den Backofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Kürbis waschen (Schale kann dran bleiben), aushöhlen und 500g in Würfel schneiden. Möhren ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden, Rosenkohl putzen, Strunk entfernen und halbieren, die Rote Bete schälen (Achtung! Verwendet hier Gummihandschuhe, sonst bekommt Ihr rote Hände) und in Würfel schneiden. Alles in eine große Schüssel geben mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco (oder Cayenne Pfeffer) würzen. Auf dem Backblech verteilen und für etwa 25-30 Minuten anrösten. Sobald das Gemüse durch ist, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Ofen eingeschaltet lassen.
  3. Die Pilze putzen und in Würfel schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin dann die Pilze, Zwiebeln und den Knoblauch (den als letztes, weil er schneller anbrennt) anrösten. Sobald die Pilze eine schöne Farbe bekommen haben und die Zwiebeln glasig sind, das Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen, dann mit der Milch ablöschen, die Gemüsebrühe einrühren und alles kurz aufkochen lassen, bis die Masse andickt. Den Mais untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Eine hohe Pieform mit 23cm (9 inches) leicht einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (etwas größer als die Form) und dann in die Form legen und am Boden und den Seiten festdrücken. Den überlappenden Teig zwischen Teig und Form einschlagen und einen schönen Rand formen. Zur Seite stellen.
  5. Die Eier unter die abgekühlte Pilz-Mais-Masse rühren und dann das restliche Gemüse unterheben. Alles in die Pieform füllen, glattstreichen und dann für 40-45 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abdecken. Den Pie aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann noch warm mit etwas Kräuterquark servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 9