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Rote Beete Zwiebel Gorgonzola Quiche

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 45
  • Gesamtzeit: 90

Zutaten

Scale
  • 1 Pkg. Filo Teig (10 Blätter)
  • 70g Butter, geschmolzen
  • 8 kleine rote Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 80ml Portwein
  • 150g gekochte Rote Beete
  • 3 Eier
  • 200g Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 200g Gorgonzola oder Roquefort
  • frischer Rosmarin

Arbeitsschritte

  1. Butter in der Mikrowelle schmelzen und zur Seite stellen. Zwiebeln schälen und der Länge nach halbieren. Eine große Pfanne aufheizen und etwas Olivenöl zugeben. Die Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne geben und für 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Vorsicht – nicht verbrennen lassen. Mit dem Portwein ablöschen und dann vom Herd nehmen.
  2. Die Rote Beete in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen. In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
  3. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine 26cm (10 inch) Springform oder Tarteform (mit Hebeboden) mit etwas geschmolzener Butter einfetten. Das erste Blatt des Filoteiges in die Form legen und vorsichtig in die Form pressen. Die Ecken des Filoteiges sollen dabei die Form überlappen. Mit geschmolzener Butter bepinseln und ein weiteres Blatt Filoteig darauflegen und wieder bepinseln. Mit den restlichen Blättern wiederholen – die einzelnen Blätter dabei jedes mal etwas drehen.
  4. Die Rote Beete und die Zwiebeln in die Form geben – die Zwiebeln mit der Schnittfläche nach oben. Die Ei-Sahne Mischung in die Form füllen – möglichst nicht über die Zwiebeln schütten. Den Gorgonzola in kleine Stücke bröckeln und um die Zwiebeln verteilen. Die überlappenden Filoteigblätter etwas abschneiden und dann nach Innen drücken und mit Butter bepinseln. Die Quiche mit etwas frischem Rosmarin garnieren und im Ofen für 30-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen vor dem Servieren. Dazu passt ein Joghurt Dip, kleiner Salat und ein Glas Weißwein :)

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 6