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Rosinenstuten

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 40
  • Gesamtzeit: 120

Zutaten

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  • 42g frische Hefe
  • 240ml Buttermilch, lauwarm
  • 500g Mehl (Type 405)
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 20g Butter, geschmolzen
  • 125g Magerquark
  • 200g Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Zucker

Arbeitsschritte

  1. Rosinen und Rum in einer kleinen Schüssel vermischen und zur Seite stellen. Die Hefe in der lauwarmen Buttermilch auflösen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Hefemilch, Zucker, Salz, geschmolzene Butter und Quark zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort für etwa 30 Minuten gehen lassen.
  2. Eine Kastenform einfetten. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und die Rosinen unterkneten. Teig in die Kastenform legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Zucker in der Milch auflösen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Im Ofen 35-40 Minuten backen – nach 20 Minuten prüfen und den Rosinenstuten ggf. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 10