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Rolo Chocolate Cookies | Bake to the roots

Rolo Schokolade Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:15
  • Cook Time: 00:12
  • Total Time: 02:30
  • Yield: 14
  • Category: Cookies
  • Cuisine: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Einfache und leckere Cookies mit viel Schokolade und zusätzlichen Rolo Pralinen als kleine Überraschung im Teig. Süß und manchmal klebrig! ;P


Zutaten

Scale

120g weiche Butter
100g Zucker
50g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
180g Mehl (Type 405)
30g Kakao
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100g Zartbitterschokolade, gehackt
80g Rolo Pralinen*, grob gehackt
14-16 Rolo Pralinen*, ganz


Arbeitsschritte

1. Die Schokolade und die 80g Rolo Pralinen grob hacken. Zur Seite stellen.

2. Die weiche Butter mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen – dauert etwa 2-3 Minuten. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade und gehackten Roll Pralinen zur Schüssel dazugeben und unterheben. Den Teig für mindestens 2 Stunden (bis zu 48h) in den Kühlschrank stellen.

3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem mittelgroßen Eisportionierer* oder einem Esslöffel Teigportionen abstechen und jeweils eine Rolo Praline in den Teig drücken und komplett mit Teig umschließen. Den Teig zu Kugeln formen und mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander.

4. Die Cookies für etwa 12 Minuten backen. Die Cookies aus dem Ofen holen – sollten sie nicht rund sein, oder irgendwo Karamell ausgelaufen sein, direkt nach dem Backen mit einem Teigspatel o.ä. in Form drücken/schieben. Wer mag, kann jetzt auch noch einmal zusätzliche Rolo Pralinen in die Cookies drücken (für ein paar extra Kalorien) ;P Die Cookies ein wenig auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen und weitere Cookies backen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!