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Rhubarb Raspberry Cookies | Bake to the roots

Rhabarber Himbeere Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit(en): 15m
  • Gesamtzeit: 1h 45m
  • Menge: 18
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Deutsch

Beschreibung

Leckere Cookies mit Rhabarber und Himbeeren – der Frühling kann kommen!


Zutaten

160g weiche Butter
150g brauner Zucker
100g Zucker
1 Ei (M)
1 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 550)
1 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100g Rhabarber, fein gewürfelt
100g frische Himbeeren

Arbeitsschritte

1. Den Rhabarber putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zur Seite stellen. Die Himbeeren waschen und trocknen.
 
2. Die Butter mit den beiden Zuckersorten in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Natron, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Rührschüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Den gewürfelten Rhabarber und die Himbeeren dazugeben und sehr vorsichtig unterheben – je mehr die Himbeeren zermatschen, umso weicher wird der Teig. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
 
3. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Mit einem Eisportionierer oder Cookie Scoop Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen (max. 6-8) und dann für 12-15 Minuten backen. Die Cookies aus dem Ofen holen und ein Weilchen auf dem Blech abkühlen lassen, bis man sie bewegen kann, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

Enjoy baking!