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Raw Cheesecake im Glas

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Gesamtzeit: 30

Zutaten

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  • 300g frische Erdbeeren
  • 1/2 Melone (Galia oder Honig)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 EL Ahornsirup
  • 90g ganze Mandeln
  • 9 weiche Datteln ohne Steine
  • 200g Mascarpone
  • 100g Frischkäse
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • Minzblätter für die Dekoration

Arbeitsschritte

  1. Mit dem Fruchtsalat anfangen und dazu die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Schale der Melone entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Beides in einer Schüssel mit 2 EL des Ahornsirup und dem Saft einer halben Zitrone vermischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Manden klein hacken, die Datteln mit einer Gabel zerdrücken und beides mit 2 EL Ahornsirup verrühren. Den Mascarpone mit dem Frischkäse, Vanille Extrakt sowie dem Saft und Abrieb einer halben Zitrone verrühren.
  3. Die Mandel-Dattelmischung auf die vier Gläser verteilen, die Mascarponecreme darauf geben und mit dem Fruchtsalat abschliessen. Mit frischer Minze dekorieren. Man kann die Gläser auch ein paar Stunden eher vorbereiten oder zu einem Picknick mitnehmen – der Fruchtsalat sollte allerdings erst kurz vor dem Servieren ins Glas gefüllt werden.

Hinweise

  • Enjoy layering!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 4