Beschreibung
Ein absolut grandioses Feierabendgericht, das hier jeder sehr mag: Ravioli in einer cremigen Soße mit Tomaten & Spinat. So lecker!
Zutaten
etwas Olivenöl zum Anbraten
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
100g getrocknete Tomaten (in Öl), gewürfelt
120ml trockener Weißwein
240ml Hühnerbrühe
240ml Sahne
60g Parmesan, gerieben (plus etwas mehr)
1 TL Speisestärke plus etwas Wasser
150g Cherrytomaten, halbiert
100g Babyspinat
Salz, Pfeffer
500g gekühlte Ravioli (z. B. mit Ricotta-Füllung)
Arbeitsschritte
1. Die rote Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Den Blattspinat waschen und trocknen. Alles zur Seite stellen.
2. Einen großen (gusseisernen) Topf oder eine große Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz andünsten – dauert nur ein paar Minuten. Die getrockneten Tomaten dazugeben und für ein oder zwei Minuten mit andünsten. Alles mit dem Weißwein ablöschen und den Wein dann fast vollständig einkochen lassen. Hühnerbrühe und Sahne dazugeben. Den geriebenen Parmesan dazugeben und unterrühren. Die Soße für ein oder zwei Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit ein wenig Wasser glatt rühren, in den Topf dazugeben und unterrühren – die Soße einen Moment köcheln und andicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Cherrytomaten, Babyspinat und Ravioli in den Topf dazugeben und alles etwa 5-6 Minuten köcheln lassen. Wenn die Ravioli laut Packungsanleitung kürzer bzw. länger kochen müssen, die Kochzeit entsprechend anpassen. Alles in Schüsseln anrichten und nach Belieben noch mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.
Hinweise
Viel Spaß beim Kochen!