Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Peanut Butter & Jelly Cookies (ohne Mehl)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 20
  • Menge: 14 1x

Beschreibung

Wer Erdnussbutter mag, wird diese Cookies sicher mögen. Klassisch in Kombination mit Marmelade sind diese P&J Cookies auch noch super schnell gemacht ;)


Zutaten

Scale
  • 150g Zucker
  • 160g Erdnussbutter
  • 1 Ei (M)
  • 23 EL brauner Zucker
  • 80g Marmelade (Himbeere, Erdbeere usw.)

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den braunen Zucker in eine kleine Schüssel geben und zur Seite stellen.
  2. Den Zucker mit der Erdnussbutter und dem Ei in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Je nachdem was für eine Erdnussbutter ihr verwendet (und wie warm es in eurer Küche ist), kann der Teig recht klebrig und ölig sein, aber das ist ok. Kleine Bälle formen (jeweils etwa 1 Esslöffel Teig) und im braunen Zucker wälzen. Mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann mit dem hinteren Ende eines Holzlöffels eine kleine Vertiefung in jede Kugel drücken. Für etwa 10 Minuten backen. Die Cookies aus dem Ofen holen und in jede Vertiefung etwas Marmelade einfüllen und die Cookies dann komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!