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Oreo Cookies Nougat Cupcakes

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 40
  • Kochzeit(en): 25
  • Gesamtzeit: 420
  • Menge: 12 1x

Zutaten

Scale

Für die Cupcakes

  • 100g Oreo Cookies
  • 150g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • Prise Salz
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 3 Eier
  • 250g Mehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Milch

Für das Topping

  • 225g Puderzucker
  • 35g Kakao
  • 400g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 80g Nussnougat

Für die Glasur

  • 200g Zartbitterkuvertüre
  • 2 EL Schokostreusel (optional)

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen bestücken und zur Seite stellen.
  2. Die Oreo Cookies in kleine Stücke zerbröseln (geht mit einem Nudelholz und einem Gefrierbeutel am Besten, dann bleiben die Finger sauber). Zur Seite stellen/legen. In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker, Salz und Vanille Extrakt auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zusammen mit der Milch in die Schüssel geben und nur kurz verrühren. Cookiestückchen zugeben und unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im Backofen für 20-25 minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
  3. Puderzucker und Kakao in eine Schüssel sieben, den Frischkäse dazugeben und gut verrühren – es sollte eine cremige Masse entstehen. Nussnougat etwas erwärmen (zB. in der Mikrowelle) – es sollte nur etwas weicher sein, nicht flüssig. Zum Frischkäse dazugeben und gut verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen (mit runder Spritztülle) und auf jeden Cupcake eine Portion aufspritzen. Für mindestens 5 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen – die Cupcakes müssen gut durchgekühlt sein für den nächsten Schritt.
  4. Kuvertüre grob hacken und über einem Topf mit leicht köchelndem Wasser schmelzen und dann wieder abkühlen lassen für etwa 30 Minuten – zwischendurch immer wieder durchrühren. Die Kuvertüre soll nur noch Handwarm sein und trotzdem noch flüssig. Die Cupcakes aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Kuvertüre überziehen. Nach Belieben noch mit Schokostreuseln oder geraspelter Schokolade verzieren. Trocknen lassen und dann servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!