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NY Style Schokolade Cookies mit Nuss-Nougat Füllung | Bake to the roots

NY Style Schokolade Cookies mit Nocilla (Nuss-Nougat) Füllung

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:40
  • Cook Time: 00:17
  • Total Time: 08:00
  • Yield: 12
  • Category: Cookies
  • Cuisine: Vereinigte Staaten
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Groß, schokoladig und super lecker – diese NY Style Schokolade Cookies mit Nocilla (Nuss-Nougat) Füllung punkten in jeder Kategorie!


Zutaten

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190g kalte Butter, in Stücken
150g Zucker
50g brauner Zucker
250g Zartbitterschokolade, grob gehackt
360g Mehl (Type 405)
50g Backkakao
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
150g Schnittfestes Nougat*, gewürfelt
2 Eier (L)
1 TL Vanille Extrakt
etwa 120g Nocilla Aufstrich* (o.ä.)


Arbeitsschritte

1. Ich empfehle, den Schoko-Aufstrich vorab etwas zu kühlen, damit man besser damit arbeiten kann. Eine halbe Stunde im Gefrierfach oder zwei Stunden im Kühlschrank sollten hier ausreichen. Ich lass’ den Aufstrich meist über Nacht im Kühlschrank stehen.

2. Die kalte Butter und beide Zuckersorten in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Auf niedriger Stufe mixen, bis sich aus Butter und Zucker Streuseln gebildet haben. Die Zutaten sollten sich hier nur minimal verbinden. Die gehackte Schokolade dazugeben und kurz untermischen. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben. Auch hier nur auf niedriger Stufe mixen – hier soll noch kein richtiger Teig entstehen. Die Mischung sollte eher nach trockenen Streuseln aussehen. Das Nougat dazugeben und ebenfalls nur kurz untermengen. Als Nächstes das Ei mit dem Vanille Extrakt verquirlen, dann zur Schüssel dazugeben und verrühren, bis die Streusel anfangen zusammenzuhalten – der Teig sollte recht grob und bröckelig aussehen, aber zusammenhalten, wenn man ihn in den Fingern zusammendrückt.

3. Den Teig in 12 Portionen aufteilen. Jeweils eine Portion in die Handfläche nehmen und mit dem Daumen eine Vertiefung in den Teig drücken. Etwa 1 Teelöffel des gekühlten Aufstrichs in die Vertiefung füllen, den Teig rundum zusammendrücken und den Aufstrich damit einschließen. Die Kugeln in einen Gefrierbeutel oder eine Tupper (die in den Gefrierschrank kann) packen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

4. Den Ofen auf 180° (350°F) Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gefrorenen Teigkugeln mit genügend Abstand zueinander auf das Backblech setzen und die Cookies dann für etwa 17-18 Minuten backen – die Cookies dürfen an den Rändern etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und kurz auf dem Backblech abkühlen lassen. Sollten die Cookies deformiert aussehen oder zu hoch sein, kann man sie jetzt noch etwas in Form bringen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen (oder einfach für einen anderen Tag im Gefrierschrank lassen).


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!