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Momofuku Crack Pie

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 40
  • Kochzeit(en): 70
  • Gesamtzeit: 600

Zutaten

Scale

Für den Cookie

  • 85g weiche Butter
  • 50g brauner Zucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 großes Ei
  • 80g Haferflocken
  • 65g Mehl (Type 405)
  • 1/8 TL Backpulver
  • 1/8 TL Natron
  • 1/4 TL Salz

Für den Cookie Boden

  • 45g weiche Butter
  • 20g brauner Zucker

Für die Füllung

  • 150g Zucker
  • 110g brauner Zucker
  • 1 EL Trockenmilchpulver (oder gezuckerte Kondensmilch)
  • 1/4 TL Salz
  • 120g Butter, geschmolzen
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 100g Sahne
  • 4 große Eigelb
  • Puderzucker zum Bestäuben

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine Backform mit 33x23cm (13×9 inches) mit Backpapier auslegen und die Seiten einfetten. Das Backpapier sollte an zwei Seiten etwas überlappen, damit man den Cookie gut herausnehmen kann, wenn er gebacken ist. Zur Seite stellen.
  2. Für den Cookieteig die Butter mit dem braunen und weißen Zucker in einer großen Schüssel cremig aufschlagen. Ei zugeben und auf hoher Stufe aufschlagen, bis alles leicht und luftig ist. Haferflocken, Mehl, Backpulver, Natron und Salz zugeben und alles gut verrühren – etwa 1 Minute. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Für 16-18 Minuten backen – die Oberfläche sollte eine schöne goldbraune Farbe haben. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  3. Eine 23cm (9 inch) Springform/Kuchenform mit Backpapier auslegen. Zur Seite stellen. Für den Cookie Boden den Cookie mit den Händen in eine große Schüssel krümeln. Butter und braunen Zucker zugeben und mit den Fingern verreiben, bis die Masse langsam zusammenklebt. In die Form schütten und am Boden und den Seiten festdrücken, damit ein Rand entsteht. Zur Seite stellen.
  4. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Für die Füllung den weißen und braunen Zucker, Salz, Milchpulver (oder gezuckerte Kondensmilch) in einer großen Schüssel verrühren. Geschmolzene Butter und Vanille Extrakt zugeben und gut verrühren. Sahne und Eigelbe zugeben und verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Füllung in die vorbereitete Form gießen und glattstreichen. Für 30 Minuten backen. Temperatur auf 160°C (325°F) verringern und den Kuchen weitere 20 Minuten backen – die Füllung sollte braun sein und die Ränder sollten sich gesetzt haben. Die Mitte darf sich noch etwas bewegen, wenn man an der Form rüttelt. Aus dem Ofen nehmen und für etwa 2 Stunden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Über Nacht dann in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 10