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Low-Carb Brot mit Saaten (ohne Mehl) | Bake to the roots

Low-Carb Brot mit Haferflocken & Saaten (ohne Mehl)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:50
  • Gesamtzeit: 01:00
  • Menge: 1 1x
  • Kategorie: Brot
  • Küche: International
  • Diet: Gluten Free

Beschreibung

Wenn man mal wieder kein Mehl bekommt, dann bedeutet das nicht, dass man nicht Brot backen kann. Beispiel: Low-Carb Brot mit Saaten – ganz ohne Mehl gebacken.


Zutaten

Scale

120g Haferkleie*
120g Mandeln, gemahlen & geröstet*
100g Saatenmix* (Sonnenblume, Kürbiskerne etc.)
50g Haferflocken (Feinblatt)
3 EL gerösteter Sesam*
1 Pkg. (16g) Backpulver
1 TL Salz
500g Magerquark
4 Eier (M)

Haferflocken & Kernemix zum Bestreuen


Arbeitsschritte

1. Haferkleie, gemahlene Mandeln, Saatenmix, Haferflocken, Sesam, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Magerquark und Eier in einer separaten Schüssel glatt rühren, dann zu den trockenen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen.

2. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober/Unterhitze vorheizen. Eine 23x11cm (9×4 inches) mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und mit einigen Haferflocken und Kernen bestreuen. Den Teig in der Form für etwa 10 Minuten ruhen lassen – in der Zeit kann der Ofen vorheizen – dann für etwa 45-50 Minuten backen. Das Brot ist fertig, sobald eine schöne Farbe bekommen hat und es hohl klingt, wenn man an der Kruste klopft. Aus dem Ofen nehmen und kurz in der Form abkühlen lassen, dann mit dem Backpapier herausheben und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.


Hinweise

Enjoy baking!