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Limonade Kastenkuchen | Bake to the roots

Limonade Kastenkuchen – der perfekte Geburtstagskuchen!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:10
  • Cook Time: 00:55
  • Total Time: 02:00
  • Yield: 1
  • Category: Kuchen
  • Cuisine: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Ein Geburtstag ohne Kuchen ist nur halb so gut – dieser Limonade Kastenkuchen ist perfekt für solche Gelegenheiten. Lecker und schnell gemacht!


Zutaten

Scale

Für den Kuchen:
200g Zucker
180ml Sonnenblumenöl
4 Eier (M)
1 TL Vanillepaste
1 TL Zitronenpaste
390g Mehl (Type 405)
4 1/2 TL Backpulver
1/8 TL Salz
180ml Zitronenlimonade*

Für die Glasur:
100g Puderzucker
2-3 TL Zitronensaft


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform* (etwa 23x11cm) mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Zur Seite stellen.

2. Zucker und Öl in einer großen Schüssel für einige Minuten aufschlagen, bis die Masse hell und luftig aussieht. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Vanillepaste und Zitronenpaste dazugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, dann zusammen mit der Zitronenlimonade zur Schüssel dazugeben und alles gut verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und dann für etwa 50-60 Minuten backen – mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt und den Kuchen erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Den Kuchen aus dem Ofen holen und erst in der Form etwa 15 Minuten abkühlen lassen, dann zusammen mit dem Backpapier aus der Form heben und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

3. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und dann den abgekühlten Kuchen damit bestreichen. Bis zum Anschneiden trocknen lassen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!