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Kumpir mit Hühnchen, Mais & Kidneybohnen | Bake to the roots

Kumpir mit Hühnchen, Mais und Kidney Bohnen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 01:20
  • Gesamtzeit: 02:00
  • Menge: 3
  • Kategorie: Mittagessen
  • Küche: International

Beschreibung

Wer Backkartoffeln mag, wird diese hier lieben: Kumpir mit Hühnchen, Mais und Kidney Bohnen.


Zutaten

Für die Kartoffeln:
3 große Kartoffeln (je 350g-400g)
1-2 EL Olivenöl
1 TL Meersalzflocken
Für das Hühnchen:
250g Hähnchenbrust
1 EL Avocadoöl (oder anderes Pflanzenöl)
1 EL Honig
1 TL Sriracha Soße
etwas Worcestershire Sauce
einige Chiliflocken
Öl zum Anbraten
Für die Knoblauch Soße:
200g Joghurt
1-2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Für das Topping:
1 kl. Dose (150g) Mais
1 kl. Dose (200g) Kidney Bohnen
1-2 EL Röstzwiebeln
Sweet Chili Soße
Meersalzflocken, Pfeffer

Arbeitsschritte

1. Den Backofen auf 230°C (445°F) vorheizen. Die Kartoffeln säubern und mehrmals mit einer Gabel einstechen, dann mit Olivenöl rundum einstreichen. Mit Salz bestreuen und einzeln jeweils in ein Stück Backpapier wickeln. Auf einem Backblech in den Ofen schieben und für 70-90 Minuten backen, bis sie gar sind. Die Zeit hängt davon ab wie groß die Kartoffeln sind. Wenn ihr mit einem Messer in die Kartoffeln stecht, könnt ihr feststellen, ob sie fertig sind, oder noch ein wenig Zeit brauchen.
 
2. Während die Kartoffeln backen, das Hähnchen marinieren lassen und dafür die Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. In dicke Streifen schneiden. Das Öl mit dem Honig und der Sriracha Soße in einer Schüssel verrühren, mit etwas Worcestershire Sauce und Chiliflocken würzen und dann die Hähnchenbruststreifen dazugeben und alles gut vermengen. Für etwa 30 Minuten marinieren lassen.
 
3. Für die Knoblauchsoße den Joghurt in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch schälen und in die Schüssel pressen, dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren zur Seite stellen.
 
4. Den Mais und die Bohnen für das Topping jeweils in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
 
5. Sobald die Kartoffeln gar sind, aus dem Ofen holen und ein paar Minuten abkühlen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen und dann das marinierte Hühnchen darin scharf anbraten. Vom Herd nehmen.
 
6. Zum Anrichten die Kartoffeln auf Teller legen, längs aufschneiden und das Innere mit einer Gabel auflockern. Mit etwas Meersalzflocken und Pfeffer würzen. Den abgetropften Mais und die Kidney Bohnen auf den beiden Kartoffeln verteilen, eine gute Portion der Joghurtsoße darauf geben. Das angebratene Hühnchen in kleine Stücke schneiden und auflegen, mit etwas Sweet Chili Soße beträufeln und ein paar Röstzwiebeln darüber streuen. Mit der restlichen Joghurtsoße servieren.

Hinweise

Enjoy baking!