Beschreibung
Locker, luftig, lecker – Kokos Wölkchen sind ein toller Snack für alle Süßmäuler. Diese hier haben noch eine kleine Überraschung drin: Toffifee!
Zutaten
2 Eiweiß (M)
150g Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL Vanille Extrakt*
150g Kokosraspel*
17 Toffifee Kokos (oder weiße Schokolade*)
17 Backoblaten* (50mm)
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 170°C (340°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder einer Dauerbackfolie* auslegen und zur Seite stellen.
2. Das Eiweiß in einem hohen Gefäß aufschlagen, bis es leicht schaumig ist. Zucker und Salz vermischen und dann langsam in das Eiweiß einrieseln lassen und dabei weiter aufschlagen, bis eine dicke, glänzende Baisermasse entstanden ist. Den Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren.
3. Die Kokosraspel in eine große Schüssel füllen, die Baisermasse dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Mit einem Eisportionierer* (etwa ⌀ 5cm) Makronenmasse aus der Schüssel nehmen – die Mulde des Eisportionierers sollte nicht ganz voll sein – und dann ein Toffifee in die Masse drücken. Makronenmasse, die zu viel ist und überquillt, ggf. abstreichen und dann auf eine Backoblate setzen. Die Makronen mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen und dann für etwa 11-12 Minuten backen. Die Makronen sollten nur wenig Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!