Beschreibung
Mit Schokoriegeln kann man viel mehr anstellen, als sie nur zu naschen – z.B. Kitkat Chocolate Chip Cookies. Leckere Option, sollte mal was übrig sein ;)
Zutaten
120g Butter, geschmolzen
150g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
180g Dinkelmehl (Type 630)
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
120g Kitkat*, grob gehackt
50g Vollmilch Schokoladendrops
Arbeitsschritte
1. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Kitkat Riegel grob hacken. Zur Seite stellen.
2. Zucker und geschmolzene Butter in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen – dauert etwa 2-3 Minuten. Ei und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Dinkelmehl mit dem Natron und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Gehackten Kitkat Riegel und die Schokodrops dazugeben und unterheben. Den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer* oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander. Wer mag, kann noch ein paar gehackte Kitkat Riegel in den Teig drücken für die Dekoration.
4. Die Cookies für etwa 12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und dürfen etwas Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies sollte aber noch weich sein. Aus dem Ofen holen und etwa 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!