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Kirschschnecken mit weißer Schokolade

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 35
  • Kochzeit(en): 25
  • Gesamtzeit: 165
  • Menge: 12 1x

Beschreibung

Leckere Hefeschnecken mit weißer Schokolade, Kirschen und Frischkäse.


Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 240ml lauwarme Milch
  • 1 EL Trockenhefe
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL weiche Butter
  • 1 Ei (L)
  • 360400g Mehl (Type 405)

Für die Füllung

  • 150g Sauerkirschen (frisch entsteint oder aus dem Glas)
  • 150g weiße Kuvertüre, geschmolzen
  • 100g Frischkäse

Für die Glasur

  • 2 EL Butter, geschmolzen
  • 100g Frischkäse
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 200g Puderzucker
  • 13 EL Sahne (optional)

Arbeitsschritte

  1. Die lauwarme Milch mit der Trockenhefe und dem Zucker in einer großen Schüssel verrühren und 5 Minuten gehen lassen. Salz, Butter und das Ei zugeben und verrühren. Etwa 360g vom Mehl zugeben und in 5-6 Minuten zu einem glatten und geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig sollte weich sein, aber nicht zu sehr kleben, ggf. also etwas mehr Mehl dazugeben. Sobald er sich vom Boden der Schüssel löst, ist genug Mehl im Teig. In eine leicht gefettete Schüssel legen, abdecken und für etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Für die Füllung die frischen Kirschen waschen, entsteinen und dann vierteln. Wer Kirschen aus dem Glas nimmt, gut abtropfen lassen und dann vierteln. Zur Seite stellen. Die weiße Kuvertüre über einem Topf mit köchelndem Wasser oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen und mit dem Frischkäse glattrühren, kurz bevor er auf den Teig gestrichen werden soll.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von etwa 30x45cm (12×18 inches) ausrollen und dann mit der Schokolade-Frischkäse-Masse bestreichen und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Von der langen Seite her aufrollen und dann mit einem scharfen Messer in 12 gleichgroße Scheiben schneiden. Die Schnecken mit etwas Abstand in eine gefettete Form (min. 23x34cm/9×13 inches) setzen, abdecken und noch einmal 30-45 Minuten gehen lassen.
  4. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Die Hefeschnecken auf der Mittleren Schiene des Ofens für 20-25 Minuten backen – sie sollten etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  5. Für die Glasur die Butter schmelzen und dann mit dem Frischkäse, Vanille Extrakt und Puderzucker verrühren. Sollte die Mixtur zu dickflüssig sein, noch etwas Sahne zugeben und verrühren, bis die Konsistenz passt. Über die Hefeschnecken gießen und dann servieren. Schmecken kurz nach dem Backen noch etwas warm am besten!

Hinweise

  • Enjoy baking!