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Kirsch Pudding Streuselkuchen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 45
  • Gesamtzeit: 70

Zutaten

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Für die Streusel

  • 300g Mehl
  • 100g Zucker
  • 150g weiche Butter
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 Ei

Für die Füllung

  • 420ml Milch
  • 40g Speisestärke
  • 50g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Ei
  • 1 Glas (350g Abtropfgewicht) Sauerkirschen

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine ca. 24cm (9.5 inch) Pie- oder Springform einfetten und zur Seite stellen. Die Kirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl und Zucker mischen. Die weiche Butter in kleinen Stücken zugeben und etwas im Mehl schwenken – mit einer Teigkarte/Teigmischer die Butter in kleine Stückchen zerteilen und etwas in das Mehl einarbeiten. Den Vanille Extrakt und das Ei zugeben und untermischen – das geht am Besten, indem man die Masse zwischen den Fingern zerreibt, bis größere Streusel entstehen. Etwas mehr als die Hälfte der Streusel in die vorbereitete Form schütten und an Boden und Seiten festdrücken, damit ein schöner Rand entsteht.
  3. Für die Füllung die Speisestärke mit dem Zucker und etwas von der Milch in einer kleinen Schale/Tasse glattrühren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen und beides zusammen mit der restlichen Milch in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen. Sobald die Milch kocht die ausgekratzte Vanilleschote herausnehmen und die angerührte Stärke zugeben und unterrühren (die Vanilleschote kann man abwaschen, trocknen und dann für Vanille Extrakt oder Vanillezucker verwenden). Den Pudding einmal kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und das Ei unterrühren.
  4. Die Puddingmasse in die Form füllen, die abgetropften Kirschen darauf verteilen und dann mit den Streuseln bedecken. Im Ofen 40-45 Minuten backen. Wenn die Streusel eine leicht goldene Farbe bekommen haben herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 10