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Kartoffel Blumenkohl Curry | Bake to the roots

Kartoffel Blumenkohl Curry (Vegan)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:30
  • Gesamtzeit: 00:40
  • Menge: 5 1x
  • Kategorie: Curry
  • Küche: Indien
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Ein einfaches (veganes) Curry mit Kartoffeln und Blumenkohl – schnell auf dem Tisch und super lecker. Wer mag, kann es auch schön scharf haben ;)


Zutaten

Scale

etwas Öl zum Anbraten
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 kleine Möhren, gewürfelt
1 rote Paprikaschote, gewürfelt
34 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 kleines Stück Ingwer, gerieben
500g Frühkartoffeln (festkochend), in mundgerechte Stücke geschnitten
1 kleiner Blumenkohl, in kleine Röschen zerteilt
1 EL Currypulver (mild)
1 TL Garam Masala
1/2 TL Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
480ml Gemüsebrühe
360ml Wasser
1 Dose (400g) stückige Tomaten
1 Dose (400g) Kokosnussmilch

etwas frischer Koriander, gehackt


Arbeitsschritte

1. Als Erstes das Gemüse vorbereiten. Dafür die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln/hacken. Möhren waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, trocknen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen (sie müssen nicht unbedingt geschält werden) und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen zerteilen. Alles zur Seite stellen.

2. Etwas Öl in einen großen (gusseisernen) Topf geben und erhitzen. Zwiebel dazugeben und für etwa 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Die gewürfelten Karotten, Paprika, Knoblauch und geriebenen Ingwer dazugeben, alles gut vermischen und etwa 3-4 Minuten mit anbraten – die Karotten sollten ein etwas weich geworden sein. Oft umrühren, damit nichts anbrennt. Dann Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben und mit dem restlichen Gemüse vermengen. Für etwa 1-2 Minuten mit anbraten. Die Gewürze – Curry, Garam Masala, Cayennepfeffer, sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen – zum Topf dazugeben, unterrühren und alles wieder für etwa 1-2 Minuten anbraten. Hier sollte man wirklich darauf achten, oft zu rühren, damit nichts anbrennt. Mit Gemüsebrühe, Wasser, stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen. Alles gut verrühren, einmal aufkochen lassen und dann die Hitzezufuhr reduzieren – für etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.

3. Während das Curry kocht, kann man auch schon den Reis zubereiten. Das Curry ist fertig, wenn die Kartoffeln und der Blumenkohl gar und weich (aber nicht matschig) sind. Sollte das Curry etwas zu dünn sein, einfach einen kleinen Teil davon mit einem Pürierstab pürieren und dann mit dem restlichen Curry vermengen – das sollte eine cremige Konsistenz ergeben. Das Curry mit etwas frischem, gehackten Koriander bestreuen und dann mit Reis und/oder Fladenbrot (Naan) servieren.


Hinweise

Enjoy cooking!