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Hazelnut Chocolate Chip Cookies (sugar-free) | Bake to the roots

Haselnuss Chocolate Chip Cookies (zuckerfrei)

  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit(en): 14m
  • Gesamtzeit: 1h
  • Menge: 14 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Leckere zuckerfreie Chocolate Chip Cookies mit Haselnüssen – für Diabetiker geeignet oder einfach so zum Naschen ohne Reue ;)


Zutaten

Scale
(14 Cookies)
50g Haselnüsse
120g Butter
100g Xylit
1 TL Vanille Extrakt
1 Ei (L)
170g Dinkelmehl (Type 1050)
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
150g Schokoladendrops (zuckerfrei)

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Haselnüsse daraufgeben und für 6-8 Minuten im Ofen rösten. Herausholen, etwas abkühlen lassen und dann grob hacken. Den Ofen nicht ausschalten.
 
2. Die Butter und das Xylit in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt und Ei dazugeben und mit aufschlagen, bis sich alles gut verbunden hat. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Die gehackten Haselnüsse und Schokoladendrops dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Löffeln Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für 12-14 Minuten backen. Die Cookies sollten etwas Farbe bekommen haben, aber nicht zu dunkel sein. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Wenn nicht alles auf einmal gebacken werden konnte, mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

Enjoy baking!

Schlagworte: Cookies, Schokolade, zuckerfrei, Haselnüsse, Diabetiker

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