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Halloween Kürbis Schoko Cupcakes

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 20
  • Gesamtzeit: 90
  • Menge: 9 1x

Zutaten

Scale

Für den Schokoladenteig

  • 45g Mehl (Type 405)
  • 2 EL Kakao
  • 1/4 TL Natron
  • Prise Salz
  • 80ml Milch
  • 1 TL Weißweinessig
  • 4 TL Pflanzenöl
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 70g Mascobado Zucker
  • 1 Eigelb (Eiweiß zur Seite stellen)

Für den Kürbisteig

  • 60g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1 TL Pumpkin Pie Spice
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Eiweiß
  • 130g Kürbispüree
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 70g Zucker

Für die Buttercreme

  • 150g weiche Butter
  • 200g Puderzucker
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • Prise Salz
  • 13 EL Sahne

Für die Dekoration

  • schwarze Zuckerperlen

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und zur Seite stellen.
  2. Für den Schokoladenteig das Mehl mit dem Kakao, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Milch mit dem Essig in einer größeren Schüssel vermischen und für 5-8 Minuten stehen lassen, bis die Milch andickt. Dann das Öl, Vanille Extrakt, Zucker und Eigelb zugeben und alles gut verrühren. Das Eiweß für später zur Seite stellen.
  3. Für den Kürbisteig wieder die „trockenen“ Zutaten in einer kleinen Schüssel zusammenmischen – Mehl, Backpulver, Natron, Pumpkin Pie Spice und Salz. Zur Seite stellen. Das zurückgehaltene Eiweiß zusammen mit dem Kürbispüree, Öl und Zucker in eine größere Schüssel geben und verrühren.
  4. Die trockenen Zutaten jedes Teiges mit den jeweiligen feuchten Zutaten verrühren. Die Mehl-Kakao-Mischung mit dem Teig in der ersten Schüssel und die Mehlmischung mit dem Pumpkin Pie Spice mit dem Teig der zweiten Schüssel (mit dem Kürbispüree) jeweils gut verrühren. Vom Schokoladenteig jeweils etwa einen Eßlöffel in die Papierförmchen füllen und dann eine gute Portion vom Kürbisteig daraufgeben und mit einer weiteren Portion Schokoladenteig abschließen. Wer mag, kann die beiden Teige noch mit einem Löffel etwas vermischen. Für 18-20 Minuten im Ofen backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen, in der Form etwas abkühlen lassen und dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
  5. Für die Buttercreme die Butter in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Puderzucker, Vanille Extrakt und Salz zugeben und alles gut verrühren. Einen Eßlöffel der Sahne zugeben und etwas länger aufschlagen – je nachdem wie fest die Creme werden soll, noch etwas Sahne dazugeben. In einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit verzieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!