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Oatmeal Raisin Cookies (sugar-free) | Bake to the roots

Haferflocken Rosinen Cookies (zuckerfrei)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:14
  • Gesamtzeit: 00:30
  • Menge: 12 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerika
  • Diet: Diabetic

Beschreibung

Klassische Oatmeal Raisin Cookies aka. Haferflocken Rosinen Cookies. Lecker, einfach zu machen und ganz ohne Zucker zubereitet.


Zutaten

Scale

120g weiche Butter
100g Xylit
2 Eier (M), Zimmertemperatur
1 TL Vanille Extrakt
100g Dinkelmehl (Type 630)
120g Haferflocken (zart & kernig gemischt)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1/4 TL Salz
100g Rosinen (Sultaninen)


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Butter und Xylit in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt hinzufügen und unterrühren. Mehl mit Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz mischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Rosinen dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop* (Eisportionierer) https://amzn.to/35MYcpW Teigportionen mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech setzen, leicht flachdrücken und dann für etwa 12-14 Minuten backen. Die Ränder sollten fest geworden sein und leicht Farbe bekommen haben, in der Mitte dürfen die Cookies aber noch etwas weich sein. Aus dem Ofen holen und kurz auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und vollständig abkühlen lassen. Wenn nicht sofort alle Cookies auf ein Backblech passen, den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.


Hinweise

Enjoy baking!