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Oat Hazelnut Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

Haferflocken Haselnuss Chocolate Chip Cookies

  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:10
  • Gesamtzeit: 01:00
  • Menge: 20 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerika

Beschreibung

Cookies mit Haferflocken sind einfach IMMER lecker – diese hier mit Haselnüssen und Schokolade sind der Beweis!


Zutaten

Scale

120g weiche Butter
100g Zucker
50g brauner Zucker
1 Ei (M)
1/2 TL Vanille Extrakt
100g Haferflocken (zart)
130g Dinkelmehl (Type 630)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
170g Zartbitterschokolade, gehackt
150g Haselnüsse, gehackt


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Cookies werden besonders lecker, wenn man die Haselnüsse vorab röstet. Dazu die Haselnüsse einfach auf dem Backblech verteilen und für 8-10 Minuten im Ofen rösten. Herausholen, in ein leicht feuchtes Küchentuch einschlagen, kurz abkühlen lassen und dann die Schalen entfernen und die Haselnüsse hacken.

2. Butter und die beiden Zuckersorten in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Haferflocken dazugeben und kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und in die Schüssel geben – nur kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade und gehackten Haselnüsse dazugeben und unterheben. Mit einem Eisportionierer oder Löffeln Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen und etwas flach drücken, dann für etwa 10 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten leicht Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies sollte allerdings noch weich sein. Aus dem Ofen holen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.


Hinweise

Enjoy baking!

Schlagworte: Cookies, Haselnüsse, Haferflocken, Schokolade

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