Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Einfacher Griechischer Bauernsalat | Bake to the roots

Griechischer Bauernsalat – Sommer Klassiker

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:00
  • Gesamtzeit: 00:20
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Salat
  • Küche: Griechenland
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Ein einfacher und absolut leckerer Salat für jede Gelegenheit – ein griechischer Bauernsalat ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt einfach immer!


Zutaten

Scale

Für den Salat:
45 Radieschen, halbiert
1 grüne Paprika, in Stücke geschnitten
1/2 Salatgurke, in Stücke geschnitten
150g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
45 Pfefferonen* (in Salzlake), der Länge nach halbiert
200g Feta (oder Schafskäse), gewürfelt
100g Kalamata Oliven*, entkernt

Für das Dressing:
3 EL Natives Olivenöl
1 EL weißer Balsamico*
1 TL Oregano
etwas gehackter Dill
Salz, Pfeffer


Arbeitsschritte

1. Das Gemüse waschen und trocknen. Die Radieschen trimmen und halbieren, die Paprikaschote entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurke ebenfalls in (nicht zu kleine) Stücke schneiden, die Kirschtomaten halbieren, die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Pfefferonen der Länge nach halbieren und den Feta würfeln. Alles, inklusive Oliven, in einer großen Schüssel vermengen und zur Seite stellen.

2. Für das Dressing das Olivenöl mit Balsamico, Oregano und Dill in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermischen. Den Salat bis zum Servieren etwa 10 Minuten ziehen lassen. Etwas frisches Brot passt hier prima zum Salat.


Hinweise

Wer den Salat als Lunch »To Go« zubereiten möchte, sollte das Dressing als Erstes in das Transportgefäß füllen, dann den Salat darüber schichten. Auch hier wieder etwa 10 Minuten vor dem Servieren alles gut vermengen und dann z.B. mit etwas Brot genießen.