Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Fladenbrot mit Hackfleisch | Bake to the roots

Fladenbrot mit Hackfleisch

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 15
  • Gesamtzeit: 120
  • Menge: 8 1x

Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 21g frische Hefe
  • 120ml lauwarmes Wasser (ggf. etwas mehr)
  • 1/2 TL Zucker
  • 260g Pizza Mehl (Tipo 00)
  • 1 TL Salz
  • 2 El Olivenöl (plus etwas mehr)

Für den Belag

  • 2 Zwiebeln (rot)
  • 1 rote Peperoni
  • Olivenöl zum Anbraten & für die Fladen
  • 300g Rinderhackfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • Sriracha Soße (optional)
  • 100g Kräuterquark

Arbeitsschritte

  1. Für den Teig die Hefe zerbröckeln und mit dem lauwarmen Wasser und Zucker verrühren, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat. 5 Minuten gehen lassen.
  2. Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine große Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe und das Olivenöl dazugeben und alles für 6-8 Minuten kneten lassen (oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche von Hand). Den Teig abgedeckt in der Schüssel für etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Von den Zwiebeln etwa 1 1/2 in feine Würfel schneiden und die restliche halbe Zwiebel in feine Ringe. Die Pepperoni ebenfalls in feine Ringe schneiden und alles abdecken und zur Seite stellen.
  4. Den Ofen mit samt Backblech oder noch besser einem Pizzastein für min. 30 Minuten auf 250°C (480°F) vorheizen. Den gegangenen Teig noch einmal kurz durchkneten und in 8 gleichgroße Stücke teilen und dann zu langen Fladen ausrollen/ziehen. Mit einem leicht angefeuchteten Tuch abdecken und noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
  5. Während die Fladen noch einmal gehen, das Hackfleisch mit etwas Öl krümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sriracha Soße würzen und dann vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
  6. Die ersten vier Fladen auf ein Backpapier legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit etwas Öl einstreichen und die Hälfte des Kräuterquark darauf verteilen (jeweils einen kleinen Rand ringsum frei lessen). Die Fladen samt Backpapier auf das heiße Blech oder den Pizzastein ziehen und dann etwa 5 Minuten goldbraun backen. Die heißen Fladenbrote mit der Hälfte des Hackfleischs, Zwiebelringen und Peperoni belegen und nach Belieben noch mit etwas Sriracha Soße würzen. Heiß servieren. Mit dem Restlichen Teig und Zutaten ebenso verfahren.

Hinweise

  • Enjoy baking!