Beschreibung
Ein einfacher Nachtisch, der perfekt für den Spätsommer ist: Zwetschgen Clafoutis. Einfach in der Zubereitung und schnell auf dem Tisch!
Zutaten
800-900g Zwetschgen
50g Mandeln, gemahlen
50g brauner Zucker
3 EL Dinkelmehl (Type 630)
1/4 TL Zimt
250ml Milch (3,5 %)
3 Eier (L)
1 TL Vanille Extrakt
4-5 EL Mandeln, gehobelt
etwas Puderzucker zum Bestäuben (optional)
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 200°C (390°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 23cm Auflaufform oder Pieform leicht einfetten und zur Seite stellen.
2. Die Zwetschgen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Die Zwetschgenhälften in die vorbereitete Form füllen.
3. Mandeln, Zucker, Mehl und Zimt in einer großen Schüssel vermischen. Milch, Eier und Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Diese Mischung über die Zwetschgen schütten, mit den gehobelten Mandeln bestreuen und dann für etwa 35-45 Minuten backen. Mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben und lauwarm oder komplett abgekühlt servieren.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!