Beschreibung
Wir lieben Granola zum Frühstück. Dieses Schoko Granola wird mit einem AirFryer zubereitet und schmeckt richtig lecker! Sollte man immer vorrätig haben!
Zutaten
75g Dinkelflocken* (kernig)
75g Haferflocken* (Kleinblatt)
15g Mandeln oder Haselnüsse*, gehobelt
2 EL gemischte Saaten*
1 EL Kakaopulver*
1/4 TL Salz
1/8 TL Vanillepulver*
50g (Bio) Kokosöl*, geschmolzen
50g Ahornsirup* (oder Honig)
50g Zarbitterschokolade, gehackt
Arbeitsschritte
1. Dinkelflocken, Haferflocken, gehobelte Mandeln oder Haselnüsse, Saaten, Kakaopulver, Salz und Vanillepulver in einer Schüssel vermischen. Das Kokosöl kurz in der Mikrowelle verflüssigen und dann zusammen mit dem Ahornsirup zur Schüssel dazugebe und alles gut vermengen – die Mischung sollte gleichmäßig schokoladig aussehen.
2. Den AirFryer auf 170°C (340°F) einstellen. Den Korb des AirFryers mit Backpapier* auslegen und dann das Granola gleichmäßig darauf verteilen. Wer nur wenig Platz im AirFryer hat, muss hier ggf. in zwei Portionen backen. Das Granola für etwa 10-12 Minuten backen und immer wieder wenden, damit alles gleichmäßig erhitzt wird. Das fertige Granola aus dem AirFryer herausnehmen und komplett abkühlen lassen.
3. Das abgekühlte Granola mit der gehackten Schokolade vermischen und in einem gut schließenden Glas o.ä. lagern. Das Granola sollte mindestens zwei Wochen durchhalten, wenn ordentlich gelagert.
Hinweise
Lass Dir das Granola schmecken!
