Beschreibung
Caesar Salad zählt zu den absoluten Salat Klassikern – das Dressing dafür ist schnell und einfach zubereitet. Besser als alles aus dem Supermarkt!
Zutaten
1–2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Sardellenpaste*
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 TL Dijon Senf* (oder scharfer Senf)
1 TL Worcestershire Sauce*
250g Mayonnaise*
50g Parmesan, fein gerieben
Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
1. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse* drücken. Zusammen mit der Sardellenpaste, Zitronensaft, Olivenöl, Essig, Senf und Worcestershire Sauce in einer kleinen Schüssel verrühren.
2. Mayonnaise und geriebenen Parmesan dazugeben, alles gut vermischen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Hinweise
Gutes Gelingen!
