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Einfache Zuckerkringel | Bake to the roots

Einfache Zuckerkringel

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:30
  • Kochzeit(en): 00:14
  • Gesamtzeit: 02:00
  • Menge: 80 1x
  • Kategorie: Plätzchen
  • Küche: Deutschland

Beschreibung

Weihnachtsplätzchen wie von Oma: Einfache Zuckerkringel mit Hagelzucker. Süß und lecker!


Zutaten

Scale

100g weiche Butter
80g Puderzucker
230g Mehl (Type 405)
1 Msp. Backpulver
5 EL Schmand
1 Eigelb (M)
1/4 TL Wasser
200g Hagelzucker


Arbeitsschritte

1. Butter und Puderzucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Mehl mit Packpulver vermischen und dann zusammen mit dem Schmand in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und in Klarsichtfolie einschlagen. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 0,5cm (0.2 inches) dick ausrollen und dann Ringe mit einem Durchmesser von etwa 5cm (2 inches) ausstechen. Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen, die Teigringe damit bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen. Mit etwas Abstand auf das Blech setzen und für etwa 11-14 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech einen Moment abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alle Plätzchen gebacken sind. In einer Blechdose ohne andere Plätzchen lagern.


Hinweise

Ejoy baking!