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Einfache Puddingplätzchen | Bake to the roots

Einfache Puddingplätzchen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:14
  • Gesamtzeit: 03:00
  • Menge: 20 1x
  • Kategorie: Plätzchen
  • Küche: Deutschland
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

infache Plätzchen für Weihnachten, die man auch prima mit kleinen Kindern zubereiten kann: Puddingplätzchen. Hier mal schön bunt ;)


Zutaten

Scale

170g Dinkelmehl (Type 630)
70g Puderzucker
1 Pkg. (37g) Vanillepuddingpulver
170g weiche Butter
1/2 TL Vanille Extrakt
etwas pinke Lebensmittelfarbe


Arbeitsschritte

1. Dinkelmehl, Puderzucker und Puddingpulver in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter und den Vanille Extrakt dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und eine Hälfte des Teiges mit etwas pinker Lebensmittelfarbe einfärben. Beide Teigportionen separat in Klarsichtfolie einschlagen und dann für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

2. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und etwas aufwärmen lassen.

3. Beide Teige jeweils in 20 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Diese Kugeln halbieren und jeweils eine ungefärbte und gefärbte Teighälfte an den Schnittkanten zusammenpressen und noch einmal in den Händen rollen, damit alles gut zusammenhält. Die Kugeln mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen (die Plätzchen laufen etwas auseinander) und mit einer Gabel ein Rillenmuster in den Teig drücken.

4. Die Plätzchen für etwa 12-14 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Die Plätzchen in einer Keksdose an einem kühlen Ort lagern.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!