Beschreibung
Warum kompliziert, wenn es auch einfach geht?! Pecan Slice ’n‘ Bake Cookies sind super einfach in der Zubereitung und richtig lecker. Win-Win, oder?! ;)
Zutaten
170g Margarine
100g Zucker
1 Ei (M)
1 TL Vanille Extrakt
290g Mehl (Type 405)
1/4 TL Salz
80g Pekannüsse, gehackt
2-3 EL Kakao
Arbeitsschritte
1. Die Margarine und den Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Mehl und Salz dazugeben und unterrühren – der Teig wird recht weich und klebrig sein. Die gehackten Pekannüsse und unterheben. Den Teig in zwei Portionen aufteilen, beide Teigstücke jeweils zu einer Rolle formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Über Nacht in den Kühlschrank legen.
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
3. Die Klarsichtfolie der ersten Teigrolle lösen, den Teig auf der Folie lassen und dann mit der Hälfte des Kakaos einstauben – funktioniert am einfachsten mit einem kleinen Sieb. Die Rolle sollte rundum mit Kakao bedeckt sein. Die Rolle dann mit einem scharfen Messer in (nicht zu dünne) Scheiben schneiden und mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen. Man sollte versuchen, dass kein Kakao auf die Schnittflächen der Cookies kommt. Die Cookies für etwa 12-14 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und kurz auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Den kompletten Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!