Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cherry Marzipan Scones | Bake to the roots

Kirschen & Marzipan Scones

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:20
  • Cook Time: 00:18
  • Total Time: 00:45
  • Yield: 8
  • Category: Scones
  • Cuisine: Großbritannien
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Scones sind ein toller Snack für ein Kaffeekränzchen mit Freunden und Familie – diese Scones mit Kirschen und Marzipan sind bei uns besonders beliebt im Sommer!


Zutaten

Scale

260g Mehl (Type 550)
50g Zucker
3 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1/2 Bio-Orange, Abrieb
80g kalte Butter
170g Sahne
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
150g Kirschen, entsteint & in kleinen Stücken
50g Marzipan, geraspelt

etwas grober Zucker zum Bestreuen
Zuckerglasur für die Dekoration (optional)


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Kirschen waschen, trocknen, entkernen und dann in kleine Stücke schneiden. Das Marzipan grob raspeln – funktioniert am besten, wenn man es vorab kurz eingefroren hat.

2. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Abrieb der Bio-Orange in einer großen Schüssel vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit einem Teigmischer* zu kleinen Krümeln verarbeiten. Die Sahne mit dem Ei und Vanille Extrakt verrühren, dann zur großen Schüssel dazugeben und mit einem Teigschaber vermengen. Kirschen und Marzipan dazugeben und unterheben. Der Teig wird recht krümelig und klebrig sein.

3. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und etwa 2cm dick ausrollen bzw. einfach flach drücken. Mit einem runden Ausstecher (etwa Ø 7cm) Teigstücke ausstechen und mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen. Teigreste sammeln und ebenfalls in Form bringen. Die Teigstücke mit etwas grobem braunen Zucker bestreuen und dann für etwa 15-18 Minuten backen. Die Scones sollten schön aufgegangen sein und etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wer mag, kann die abgekühlten Scones noch mit etwas Zuckerglasur dekorieren (optional).